일상의 단편 아마센 2015/01/10 19:07 by 오오카미


친구 준짱과 대림미술관에서 린다 매카트니전을 관람한 후
저녁을 먹으러 아마센을 방문했다.
경복궁 맛집으로 검색해보니 등장한 가게였다.
일본식 퓨전 부대찌개와 우동을 맛볼 수 있는 가게라고.




아마센의 메뉴판.
부대찌개 1인분이 6000원, 우동 1인분이 6500원 정도의 가격이다.


신발을 벗지 않아도 되는 테이블과 신발을 벗고 올라가야 하는 좌식 테이블 모두 갖추어져 있다.



테이블마다 설치되어 있는 나베(냄비) 손잡이를 걸어두는 손잡이가 특색 있었다.


내가 주문한 것은 붓카케우동.
국물 없이 면과 튀김, 계란 등을 사발에 담아서 가져온 후
종업원이 함께 갖고 온 땅콩소스를 사발 안에 부어주는 방식이었다.
붓카케우동의 문제점은 사발 안에 얼음이 있고 땅콩소스도 냉장보관한 것이어서
겨울에 먹기에는 어울리지 않을 수도 있다는 것.
우동 하면 떠오르는 따끈함과는 거리가 먼 시원한 우동이라서 겨울보다는 여름에 어울리는 우동이었다.
겨울에도 아이스크림 즐겨먹는 분들이라면 상관 없겠지만.


그러나 붓카케우동의 맛은 괜찮았다.
우동 면발은 쫄깃했고 야채튀김도 맛있었고 땅콩소스는 달콤했다.
겨울에는 땅콩소스를 데워서 내오면 더욱 괜찮을 것 같긴 하지만.
부대찌개도 유명하다고 하니 다음에 방문하게 되면 부대찌개를 주문해볼까 한다.

지도 크게 보기
2015.1.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

아마센의 주소는 종로구 통인동 118-2.
경복궁점은 최근에 생겼고 건대 부근에도 있다고 한다.


덧글

댓글 입력 영역