
겨울이 다가옴에 따라 날씨가 추워졌지만 첫눈은 왠지 가슴을 설레게 한다.
추운 계절엔 따뜻한 국물이 있는 음식을 찾게 된다.
일년 내내 즐겨먹는 라면도 좋지만
일본의 대표적 국물음식인 오뎅(어묵) 국물도 좋고
한국의 전통음식인 떡국 또한 겨울과 잘 어울리는 음식이다.
특히 떡국은 눈 오는 날 더욱 잘 어울릴 것만 같다.

플리스틱 용기 내부에는 떡국과 분말스프가 들어있다.
떡국 포장지 안에는 산소흡수제(실리카겔)가 동봉되어 있어 쌀떡이 상하는 것을 막아준다.



쌀떡의 개수는 75 ~ 80개 정도이고
진한 사골국물 맛도 좋고 떡도 말랑말랑하여 식감이 좋았다.
떡국도 간단하게 먹을 수 있는 편리한 세상이다.
덧글
정말 오늘같이 추운 날 생각나는 즉석음식입니다. ^^
앞으로 애용하게 될 것 같습니다. ^^
업체에 문의해보셔야 할 듯요.